أخبار العالم
وفاة وإصابة عشرات الأشخاص في تدافع خلال تشييع سليماني بإيران
توفي وأصيب عشرات الاشخاص، يوم الثلاثاء، في حادث تدافع خلال تشييع قائد "فيلق القدس" قاسم سليماني في مدينة كرمان جنوب شرقي إيران. .
وذكرت وسائل اعلام نقلا عن التلفزيون الايراني، ان حادث التدافع خلال تشييع قاسم سليماني أسفر عن وفاة 35 شخصاَ وإصابة 48 اخرين.
ووصل جثمان سليماني، الذي قتل بضربة أمريكية في العراق يوم الجمعة الماضي، إلى مسقط رأسه الثلاثاء لدفنه.
وتجمع حشد كبير في المدينة لحضور مراسم الدفن، متوعدين بالانتقام لمقتله بهتافات "الموت لأميركا".
وشاركت حشود غفيرة في تشييع سليماني على مدى الأيام الماضية، حيث قدر عدد المشيعين يوم الاثنين، في طهران بـ 5 ملايين شخص، بحسب تقارير اعلامية.
وقتل سليماني ونائب رئيس هيئة "الحشد الشعبي" أبو مهدي المهندس، و8 أشخاص آخرين كانوا برفقتهما، في قصف صاروخي أمريكي استهدفهم قرب مطار بغداد، فجر الجمعة، فيما توعدت ايران بـ "رد قاس ومروع" على عملية اغتيال سليماني.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


