الاخبار السياسية

على غرار عيد الفطر.. تركيا تمنع السوريين من زيارة بلادهم في اجازة عيد الأضحى

11.06.2022 | 23:10

قال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو إن أنقرة قررت منع السوريين المقيمين في تركيا، من زيارة بلادهم في اجازة عيد الأضحى المقبل.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


ونقلت وكالة "الأناضول" عن صويلو قوله خلال مؤتمر صحفي بأنقرة، إن عدد السوريين الحاصلين على الحماية المؤقتة يزداد بشكل معتدل منذ 2017، لافتا إلى وجود 3 ملايين و764 ألف سوري مسجلين لدى السلطات التركية.

ولم يوضح الوزير التركي سبب اتخاذ قرار منع سفر السوريين إلى بلادهم.

وسبق لتركيا أن منعت السوريين من زيارة بلادهم من أجل قضاء عطلة عيد الفطر، وذلك عقب تصريحات لزعيم حزب الشعب الجمهوري المعارض بشان اللاجئين السوريين.

وكان زعيم حزب "الشعب الجمهوري" المعارض كمال كليجدار أوغلو، قال في وقت سابق، إن حزبه سيعمل على إرسال اللاجئين إلى بلادهم بإرادتهم مع ضمان سلامة أرواحهم وممتلكاتهم في حال وصوله إلى السلطة.

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".