الأخبار المحلية

رداَ على مقتل جندي تركي.. أنقرة تعلن تصفية 5 مسلحين أكراد بشمال سوريا

07.10.2021 | 15:55

اعلنت وزارة الدفاع التركية، يوم الخميس، أنها ردت على مقتل أحد جنودها في شمالي سوريا.

ونقلت وكالة "الاناضول" عن الوزارة قولها أنه تمت تصفية 5 مسلحين أكراد ضمن " عمليات فورية" نفذت ردا على مقتل الجندي في منطقة عملية "درع الفرات" ريف حلب الشمالي الشرقي.

ووردت انباء في وقت سابق ، عن  قصف مكثف متبادل بين القوات التركية والفصائل المسلحة المتحالفة معها من جانب والقوات الكردية المنتشرة في شمال سوريا من جانب آخر.

وكانت الدفاع التركية أعلنت مؤخراَ أنها تمكنت من تصفية عشرات المسلحين الأكراد حاولوا شن هجمات على مناطق "نبع السلام" و "غصن الزيتون" في شمال سوريا.

 وتنتشر القوات التركية في مناطق بشمال سوريا، عقب حملات عسكرية  شملت أراض في محافظات حلب والرقة والحسكة ضد تنظيمي "داعش" و قوات "قسد"

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.