الاخبار السياسية

اردوغان يصل الى طهران.. والملف السوري واستفتاء كردستان على اجندة البحث 

04.10.2017 | 13:06

وصل الرئيس التركي رجب طيب اردوغان يوم الأربعاء إلى العاصمة الإيرانية طهران, وذلك بعد 3 ايام على زيارة لرئيس الوزراء ورئيس الاركان التركيين.

وتاتي زيارة اردوغان تلبية لدعوة نظيره الإيراني حسن روحاني لبحث التعاون الثنائي وأهم القضايا الدولية كالملف السوري والتطورات على الساحة العراقية واستفتاء كردستان.

وسيلتقي الرئيس التركي في إيران مع الزعيم المرشد الإيراني علي خامنئي.

وكان رئيس الأركان التركي، الجنرال خلوصي آكار، زار الاثنين طهران،  واتفق مع نظيره الإيراني على تعزيز التعاون والتنسيق في محاربة الإرهاب وتأمين الحدود، كما أكدا رفضهما نتائج استفتاء كردستان العراق.

وقال الرئيس الإيراني روحاني خلال استقباله لرئيس الأركان التركي، إن كلا من إيران وتركيا تواجه تهديدات إقليمية مشتركة ومحاولات لزعزعة الأمن والاستقرار، مؤكدا ضرورة التعاون الثنائي بينهما للتصدي لهذه التهديدات.

وكان روحاني زار تركيا في نيسان الماضي  عام 2016.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.