الأخبار المحلية
التربية تلزم المدارس الخاصة بتسجيل أبناء الشهداء والمصابين بالمجان
أصدرت وزارة التربية بلاغاً، يوم السبت، يقضي بإلزام المؤسسات التعليمية الخاصة بتسجيل أبناء الشهداء والمصابين بحالة العجز التام، في المدارس بالمجان.
ونص البلاغ، الذي نشرته الوزارة عبر صفحتها في "فيسبوك"، على تسجيل أبناء الشهداء والمصابين بحالة العجز التام بنسبة 5% من مجموع الطلاب في كل مرحلة وحتى نهاية كل مرحلة على حدة (الروضة- التعليم الأساسي "الحلقة أولى+ الحلقة ثانية"- الثانوي) بموجب وثيقة استشهاد رسمية، أو وثيقة عجز تام صادرة عن وزارة الدفاع/ مديرية شؤون الشهداء والجرحى أو أحد فروعها في المحافظات.
وتضمن البلاغ إعفاء أبناء الشهداء والمصابين من كامل القسط والرسوم المتضمنة (كافة الخدمات والميزات الإضافية والكتب وأجور النقل واللباس المدرسي والمراجع الإثرائية).
ونص البلاغ أيضاً على متابعة أبناء الشهداء تعليمياً وتربوياً، وتقديم الدعم النفسي لهم، ومعالجة أمورهم ومشاكلهم.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


