الاخبار السياسية
مسؤول اممي: اكثر من 11 مليون شخص في سورية يحتاجون للمساعدة

قال منسق الشؤون الانسانية والإغاثة في حالات الطوارئ بالأمم المتحدة، مارك لوكوك، إن أكثر من 11 مليون شخص في مختلف مناطق سوريا يحتاجون إلى العون، فيما ليس بإمكان المنظمات الإغاثية الدولية أن تساعد إلا نصف العدد شهريا.
وحث لوكوك في جلسة لمجلس الامن الخميس "اعضاء المجلس على تمديد تفويض عمليات تقديم المساعدات عبر الحدود، والذي ينقضي في كانون الاول المقبل"، مشددا على أن "هذه العمليات تحظى بأهمية قصوى ولا بديل عنها".
وحذر لوكوك من أن تعليق هذه العمليات "سيحرم ملايين المدنيين من الدعم الحيوي وسيؤدي إلى انتشار المجاعة والأمراض في المنطقة، ما قد يتسبب في موجة لجوء جديدة عبر الحدود لتتفاقم بذلك الأزمة القائمة أصلا في المنطقة"، لافتا الى ان الوضع الإنساني المتردي في إدلب، وخاصة مع اقتراب فصل الشتاء".
وكانت الامم المتحدة قالت في اذار الماضي ان 11.7 مليون شخص في سورية يحتاجون إلى شكل ما من أشكال المساعدات الإنسانية والحماية، لافتة الى ان هناك حوالي 6.2 مليون شخص من النازحين داخلياً وأكثر من مليوني فتى وفتاة خارج المدرسة في سوريا، فيما يعيش ما يقدر بنحو 83% من السوريين تحت خط الفقر، ويزداد ضعف الناس هناك نظراً لفقدان أو نقص سبل العيش المستدامة.
سيريانيوز

الشرع واردوغان يبحثان الوضع بسوريا عقب الهجمات الاسرائيلية

بعد اتفاق وقف النار... الجيش السوري ينسحب من السويداء

نتنياهو: وقف اطلاق النار في السويداء تم تحقيقه بالقوة

التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء.. وهذه أبرز البنود

وزير خارجية أمريكا: اتفقنا مع الاطراف على خطوات لتهدئة الاوضاع بين سوريا واسرائيل

بعد قصف هيئة الأركان..غارات اسرائيلية بمحيط قصر الشعب والقصر الرئاسي بدمشق

المبعوث الامريكي: نسعى لتهدئة الأوضاع في السويداء وعلى الاطراف الانخراط بالحوار

تعليقاَ على الغارات الاسرائيلية على دمشق... مسؤول أوروبي يدعو الاطراف الى وقف العنف

الصحة: العثور على عشرات الجثث تعود لعناصر أمنية ومدنيين داخل مشفى السويداء
