الاخبار السياسية

مبعوث أمريكي: واشنطن لم تمنح أنقرة الضوء الاخضر لشن هجوم على شمال سورية

07.12.2022 | 12:58

قال المبعوث الأمريكي لشؤون شمال شرق سوريا نيكولاس غرينغر، إن واشنطن لم تمنح أنقرة الضوء الأخضر لشن هجوم على شمال سورية، مشيرا الى ان ذلك سيزعزع المنطقة.

وقال نيكولاس غرينغر، في تصريح لـ"كوردستان 24" اننا "نعارض النشاطات العسكرية التركية ونرفض زعزعة الاستقرار في غرب كوردستان"، مضيفا أن "أي هجوم عسكري تركي على المنطقة من شأنه أن يزعزع استقرار المنطقة وينعكس سلباً على جهود مكافحة تنظيم "داعش".

وتابع نيكولاس غرينغر "على أهالي شمال شرق سوريا أن يقرروا مصيرهم بأنفسهم".

وأشار إلى أن الولايات المتحدة لم تعط تركيا الضوء الأخضر لشن أي عملية عسكرية في سوريا، لافتا إلى أن بلاده تسعى لتوفير أرضية للحوار الكردي – الكردي.

سيريانيوز


TAG:

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، الى ضرورة حماية السوريين من مختلف الطوائف، ومحاسبة الفاعلين الذين ارتكبوا المجازر الاخيرة بسوريا، مشيرا الى ان فرنسا تعمل على رفع العقوبات عن سوريا بشكل تدريجي.