الأخبار المحلية
بات جاهزاَ لنقل الغاز المصري.. اصلاح خط الغاز بين سوريا ولبنان
أفادت وسائل اعلام لبنانية أن خط الغاز بين سوريا ولبنان تم اصلاحه بعدما كان معطلاَ منذ مدة طويلة في محلة قبة شمرا عكار، شمالي البلاد، ليصبح جاهزاَ لنقل الغاز المصري عبر الأردن وسوريا.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وأوضحت وسائل الاعلام أن اصلاح خط الغاز حصل بإشراف الوفد المصري والوفد السوري وموظفي منشآت النفط في طرابلس وبات جاهزاَ لاستجرار الغاز.
وكان الأمين العام للمجلس الأعلى اللبناني - السوري نصري خوري، أعلن في تشرين الأول الماضي، أن خط الغاز بين لبنان وسوريا "يحتاج إلى إصلاحات بسيطة ليصبح جاهزا" لنقل الغاز المصري عبر الأردن وسوريا، وصولا إلى شمال لبنان.
واتفق وزراء النفط في كل من سوريا ولبنان ومصر والأردن، خلال اجتماع انعقد في العاصمة عمان، في ايلول الماضي، على وضع خارطة طريق لتزويد لبنان بالغاز الطبيعي من مصر.
وكانت السلطات السورية وافقت مؤخراَ على طلب الجانب اللبناني المساعدة في تمرير الغاز المصري والكهرباء الأردنية عبر الأراضي السورية إلى لبنان، وذلك خلال جلسة محادثات سورية لبنانية عقدت بدمشق.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


