الاخبار السياسية
ردا على تصريحات سعودية.. وزير خارجية قطر: إضافة أي تواجد عسكري في سورية سيعقد الحل

قال وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن ال ثاني ان أي اضافة لتواجد عسكري اخر في سورية سيعقد الحل.
واضاف وزير الخارجية القطري لقناة "فرانس 24 " في معرض تعليقه على تصريحات نظيره السعودي عادل الجبير، التي طالب فيها قطر بدفع ثمن بقاء القوات الأمريكية في سوريا, "نحن نريد أن يكون هناك حل سياسي، يضمن الانتقال السياسي، يضمن محاسبة مجرم حرب، يضمن عودة الاستقرار إلى سوريا".
وتابع الوزير القطري انه "مع كل الاحترام لمعالي السفير السعودي، فإن التصريح الذي أدلى به لا يستحق الرد".
وانتقد وزير خارجية قطر ما وصفه بـ"استغباء الرأي العام العربي"، إذ أن "الوعي العربي أكبر بكثير جدا مما هم (السعودية) يتخيلون، والكل يعي إلى من كان موجها هذا الكلام (يقصد كلام ترامب). بالنسبة لنا فنحن نأخذ ما يأتينا من الولايات المتحدة على محمل الجد ويتم التعاطي معه في إطار الشراكة".
وأعلن وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، في وقت سابق الأربعاء، ان الأزمة السورية مسؤولية جماعية للمجتمع الدولي، وذلك رداً على تصريحات الجبير.
وكان الجبير، قال الثلاثاء الماضي، إن على قطر دفع ثمن وجود القوات العسكرية الأمريكية في سوريا, لافتا الى أنه يجب على قطر أن تقوم بإرسال قواتها العسكرية إلى هناك، وذلك قبل أن يلغي الرئيس الأمريكي الحماية الأمريكية لدولة قطر والمتمثلة بوجود القاعدة العسكرية الأمريكية على أراضيها.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا
