الأخبار المحلية
بسبب عملية سرقة.. أغلب أهالي حي البعث في حماة محرومون من مياه الشرب
أقدم مجهولون على سرقة لوحة كهرباء المياه في حي البعث بمدينة حماة، ما تسبب بحرمان قسم كبير من الأهالي من مياه الشرب، منذ حدوث الواقعة يوم الخميس الماضي.
وأكد مختار حي البعث ياسر الخطيب لموقع "أثر برس" المحلي انقطاع المياه عن نحو 15 ألف نسمة من أهالي الحي إثر سرقة المضخة مع الكابلات الكهربائية الواقعين مقابل السورية للمخابز، لافتاً إلى أنه "تم تجهيز لوحة بديلة عن المسروقة وسيتم تركيبها لاحقاً".
وبين أنه "تم توجيه الأهالي بالمحافظة على مياه الخزانات لديهم لأطول فترة ممكنة ريثما يتم إعادة تأهيل وتبديل المضخة المسروقة باعتبار أن ذلك يستهلك وقتاً لابد منه".
بدوره، أكد رئيس دائرة التجهيزات في مؤسسة مياه حماة المهندس عبد الهادي حوراني أنه "يجري العمل على تركيب لوحة كهربائية مع كابلات اليوم، وسيتم وصل المضخة وبالتالي إعادة وصل المياه إلى أهالي حي البعث غداً".
يذكر أن الشبكات الكهربائية والكابلات تتعرض باستمرار لعمليات سرقة في مختلف مناطق سيطرة النظام السوري، ما يوقف الخدمات لأسابيع وأشهر أحيانا إلى جانب الأعطال المستمرة في الشبكة.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


