الاخبار السياسية
الأسد يستقبل رئيس هيئة الحشد الشعبي في العراق
استقبل الرئيس بشار الأسد اليوم الخميس فالح الفياض رئيس هيئة الحشد الشعبي في العراق، و نقل الفياض للرئيس رسالة من رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني تقدّم فيها بخالص التعازي لسيادته وللشعب السوري بضحايا الزلزال المدمر.
وبحسب بيان صادر عن رئاسة الجمهورية، أكّد الفياض أنّ العراق سيبقى يساند ويدعم جهود الحكومة السورية بكلّ إمكانياته من أجل التخفيف من تداعيات الزلزال على السوريين.
وأشار إلى أنّ "الشعب العراقي بكلّ فئاته سارع منذ الأيام الأولى للكارثة إلى حشد طاقاته لتقديم كلّ أنواع المساعدات وإغاثة إخوانه في المناطق السورية المتضررة، وهو مستمر يومياً بإرسال هذه المساعدات".
وبدوره، نوّه الأسد بمواقف العراق على المستويين الرسمي والشعبي وسرعة الاستجابة التي أبداها تجاه سوريا، معتبراً أنّ "روابط الدم والأخوة بين الشعبين السوري والعراقي، والتحديات المشتركة التي واجهاها في مراحل مختلفة جعلتهما دائماً قريبَين من بعضهما، ويتبادلان الدعم والمساندة لأنهما يدركان تماماً أنّ ما يصيب أحد البلدين يصيب ويوثر في البلد الآخر".
وكان الرئيس السوري قد استقبل عدة مسؤولين من دول مختلفة، كان أبرزها وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، في زيارة هي الأولى من نوعها منذ عام 2011.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


