الاخبار السياسية

وفد من المحكمة الجنائية الدولية يزور دمشق ويلتقي الشرع

18.01.2025 | 21:07

توجه وفد من المحكمة الجنائية الدولية، برئاسة المدعي العام للمحكمة كريم أحمد خان، الى دمشق، والتقى قائد العمليات العسكرية احمد الشرع.

وذكرت الجنائية الدولية، في بيان لها، أن المدعي العام كريم خان " ممتن للسلطات السورية للمناقشات بشأن الشراكة نحو محاسبة مرتكبي الجرائم بسوريا".

ويأتي اللقاء، ضمن سلسلة لقاءات يعقدها الشرع، مع الأطراف الأجنبية والعربية، بعد سقوط نظام بشار الأسد وتشكيل حكومة مؤقتة في البلاد لتصريف الأعمال.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول