الاخبار السياسية
لافروف يؤكد دعم موسكو لمبادرة واشنطن الأخيرة بشأن حلب
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف, يوم الأربعاء, إن موسكو تدعم مبادرة واشنطن الأخيرة بشأن حلب.
ونقلت وسائل اعلام روسية عن لافروف قوله, في مستهل لقائه مع نظيره الأمريكي جون كيري, في هامبورغ الألمانية, إنه "يؤيد مبادرة واشنطن بإعلان هدنة في حلب والتي تقدمت بها في 2 كانون الأول".
جاء ذلك عقب ساعات على كشف واشنطن أن كيري سيبحث مع نظيره لافروف موضوع توفير ممر آمن لمسلحي المعارضة للخروج من حلب المحاصرة, وذلك خلال لقائهما في مدينة هامبورج .
وكان لافروف قال, صباح الثلاثاء, إن واشنطن أبلغت موسكو بسحب اقتراحاتها السابقة بشأن حلب وبعدم إمكانية بدء المشاورات بهذا الشأن الأربعاء, الأمر الذي تبعه نفي من كيري.
وكان الكرملين أعلن, في وقت سابق من اليوم, بان اتفاقا أمريكيا روسيا محتملا يقضي بالسماح لمقاتلي المعارضة السورية بالخروج من مدينة حلب سالمين ما زال مطروحا لكن لن تجرى محادثات بين البلدين الآن.
و يتبادل الجانبان الروسي والأمريكي الاتهامات بتعطيل محاولات التوصل إلى هدنة أو تسوية لإخراج المقاتلين من المدينة.
يشار إلى ان حلب باتت تتصدر المباحثات الدولية في الاونة الاخيرة, حيث عقد مجلس الأمن الدولي اجتماعا يوم الاثنين بشان حلب, الا انه فشل في تبني قرار يدعو لوقف اطلاق النار في المدينة, بسبب استخدام روسيا والصين حق النقص " الفيتو".
.سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


