أخبار العالم

فرض حالة الطوارئ في 17 ولاية امريكية عقب هجوم إلكتروني استهدف أكبر خط أنابيب

10.05.2021 | 23:18

فرضت السلطات الامريكية حالة الطوارئ في 17 ولاية امريكية، اثر تعرض أكبر خط أنابيب للوقود لهجوم الكتروني.

وذكرت وكالات انباء نقلا عن السلطات الامريكية ان هجوم الكتروني لطلب الفدية استهدف شركة "كولونيال بايبلاين" المشغلة لأنابيب الوقود في الولايات المتحدة.

وشملت حالة الطوارئ ولايات فرجينيا وماريلاند وديلاويرو وأركنساس وفلوريدا وجورجيا وكنتاكي ولويزيانا وميسيسيبي ونيوجيرسي ونيويورك وكارولينا الشمالية وبنسلفانيا وكارولينا الجنوبية وتينيسي وتكساس وآلاباما، حيث سيتم نقل الوقود عن طريق البر للعاصمة واشنطن.

ونقلت وكالة "رويترز" عن شخص مطلع على الحادث قوله إن المتسللين استولوا على أكثر من 100 جيجا بايت من البيانات.

وأكد البيت الأبيض أنه يسعى لمساعدة الشركة من الهجوم الالكتروني الذي اجبرها على إغلاق شبكة وقود مهمة تزود الولايات الشرقية المكتظة بالسكان.

ويعد هذا الخط من أكبر الخطوط الناقلة للمشتقات النفطية من بنزين السيارات وبنزين الطائرات والديزل، إذ يمد الساحل الشرقي للولايات المتحدة بـ45% من احتياجاته، بواقع 2.5 مليون برميل يوميا.

سيريانيوز

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.