أخبار العالم
فرض حالة الطوارئ في 17 ولاية امريكية عقب هجوم إلكتروني استهدف أكبر خط أنابيب
فرضت السلطات الامريكية حالة الطوارئ في 17 ولاية امريكية، اثر تعرض أكبر خط أنابيب للوقود لهجوم الكتروني.
وذكرت وكالات انباء نقلا عن السلطات الامريكية ان هجوم الكتروني لطلب الفدية استهدف شركة "كولونيال بايبلاين" المشغلة لأنابيب الوقود في الولايات المتحدة.
وشملت حالة الطوارئ ولايات فرجينيا وماريلاند وديلاويرو وأركنساس وفلوريدا وجورجيا وكنتاكي ولويزيانا وميسيسيبي ونيوجيرسي ونيويورك وكارولينا الشمالية وبنسلفانيا وكارولينا الجنوبية وتينيسي وتكساس وآلاباما، حيث سيتم نقل الوقود عن طريق البر للعاصمة واشنطن.
ونقلت وكالة "رويترز" عن شخص مطلع على الحادث قوله إن المتسللين استولوا على أكثر من 100 جيجا بايت من البيانات.
وأكد البيت الأبيض أنه يسعى لمساعدة الشركة من الهجوم الالكتروني الذي اجبرها على إغلاق شبكة وقود مهمة تزود الولايات الشرقية المكتظة بالسكان.
ويعد هذا الخط من أكبر الخطوط الناقلة للمشتقات النفطية من بنزين السيارات وبنزين الطائرات والديزل، إذ يمد الساحل الشرقي للولايات المتحدة بـ45% من احتياجاته، بواقع 2.5 مليون برميل يوميا.
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


