المنوعات
داعية مصري: يحق للفتاة أن تطلب يد الشاب للزواج
أكد الداعية المصري أحمد كريمة أنه يحق للفتاة المسلمة أن تتقدم لخطبة الشاب بغية الارتباط به، مؤكدا أن الشريعة لا تحرم مثل هذا الأمر.
ووفقاً لما نقل عنه موقع "القاهرة 24" الإخباري فأنه لا يوجد مانع أن تطلب الفتاة يد الشاب من أجل الزواج، "فلا يحرم على المسلمين إلا ما به نهي".
وشدد على أنه لا مانع من إقامة الزوج في بيت زوجته، قائلا: "أن الرسول عليه الصلاة والسلام، أقام في بيت السيدة خديجة، ولا يوجد مشكلة، وسيدنا موسى عليه السلام، عمل وتزوج في بيت زوجته".
وأكد أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، أن هذا الأمر ليس مطلقاً، وأن " الزوج مطالب بتوفير مسكن لزوجته، ولكن أذا كان والد الزوجة لديه سكن فلا يوجد مانع".
ولدى سؤاله عن رأيه في زواج البنت في بيت العائلة، أجاب: "الزواج في منزل العائلة مدفن للسعادة الزوجية".
سيريانيوز
TAG: داعية مصري-الزواج
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة


