المنوعات
داعية مصري: يحق للفتاة أن تطلب يد الشاب للزواج
أكد الداعية المصري أحمد كريمة أنه يحق للفتاة المسلمة أن تتقدم لخطبة الشاب بغية الارتباط به، مؤكدا أن الشريعة لا تحرم مثل هذا الأمر.
ووفقاً لما نقل عنه موقع "القاهرة 24" الإخباري فأنه لا يوجد مانع أن تطلب الفتاة يد الشاب من أجل الزواج، "فلا يحرم على المسلمين إلا ما به نهي".
وشدد على أنه لا مانع من إقامة الزوج في بيت زوجته، قائلا: "أن الرسول عليه الصلاة والسلام، أقام في بيت السيدة خديجة، ولا يوجد مشكلة، وسيدنا موسى عليه السلام، عمل وتزوج في بيت زوجته".
وأكد أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، أن هذا الأمر ليس مطلقاً، وأن " الزوج مطالب بتوفير مسكن لزوجته، ولكن أذا كان والد الزوجة لديه سكن فلا يوجد مانع".
ولدى سؤاله عن رأيه في زواج البنت في بيت العائلة، أجاب: "الزواج في منزل العائلة مدفن للسعادة الزوجية".
سيريانيوز
TAG: داعية مصري-الزواج
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


