الاخبار السياسية
موفق طريف يدعو واشنطن لحماية الدروز في سوريا ومنع تكرار أحداث السويداء
دعا الزعيم الروحي للطائفة الدرزية في إسرائيل، الشيخ موفق طريف، الولايات المتحدة إلى توفير الحماية للطائفة الدرزية في سوريا، وذلك تجنباً لتكرار أعمال العنف التي شهدتها محافظة السويداء في شهر تموز الماضي.
و قال طريف الثلاثاء خلال زيارة رسمية إلى مقر الأمم المتحدة في جنيف في تصريحات لوكالة رويترز، إن على واشنطن أن تقوم بـ"واجبها" في حماية حقوق الأقليات في سوريا، معتبراً أن هذا الدور سيكون عاملاً أساسياً في تعزيز الاستقرار داخل البلاد.
وأشار طريف إلى أن الدعم الأمريكي للأقليات في جنوب سوريا قد يُغني عن أي تدخل إسرائيلي محتمل في المنطقة، مضيفاً: "نتأمل من أمريكا، كقوة عظمى، ومن الرئيس الأمريكي ترامب، أن تضمن حقوق جميع الأقليات في سوريا، وأن تمنع أي اعتداء عليها أو تكرار لمجازر ضد الأقليات."
وشهدت مدينة السويداء، الخميس، خروج مظاهرة استجابة لدعوة أطلقتها "حركة تقرير المصير" عبر منصات التواصل الاجتماعي، رفع فيها المتظاهرون شعارات تطالب بحق تقرير المصير للمنطقة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا


