أخبار العالم

ارتفاع عدد ضحايا الاحتجاجات في العراق الى 93 قتيلا

05.10.2019 | 15:35

ارتفع عدد القتلى في عدة مدن عراقية يوم السبت الى 93 شخصا وذلك جراء الاحتجاجات التي تشهدها منذ يوم الثلاثاء الماضي.

ونقلت وسائل اعلام عن مفوضية حقوق الانسان العراقية قولها ان العدد الكلي للضحايا حتى الآن في بغداد وباقي محافظات وسط، وجنوب البلاد، بلغ 3978 من بينهم 93 قتيلا.

وكانت تقارير اعلامية اشارت في وقت سابق السبت الى ارتفاع حصيلة قتلى الاحتجاجات إلى 73، معظمهم من المتظاهرين، بينما أصيب نحو ثلاثة آلاف بجروح.

وتشهد العاصمة بغداد ومحافظات جنوبية في العراق، مظاهرات حاشدة مطالبة بإسقاط الحكومة وتحسين الخدمات ومكافحة الفساد.

وكانت السلطات العراقية قد قطعت خدمات الإنترنت بشكل كامل عن بغداد، وكذلك المناطق الأخرى في جنوب ووسط البلاد، التي تشهد استمرارا للاحتجاجات الشعبية.

و يحتل العراق المركز 12 في قائمة الدول الأكثر فسادا في العالم، حسب منظمة الشفافية الدولية.

ويعاني العراقيون من انقطاع التيار الكهربائي المتكرر وندرة المياه، كما تسجل البطالة معدلات عالية خاصة في أوساط الشباب.

يشار الى ان عدة محافظات عراقية شهدت سابقاَ مظاهرات مشابهة منددة بسوء الخدمات العامة والفساد.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.