الاخبار السياسية

أسماء الأسد تلتقي الشيخة فاطمة بنت مبارك

19.03.2023 | 16:43

استقبلت الشيخة فاطمة بنت مبارك زوجة الرئيس الإماراتي الراحل زايد بن سلطان آل نهيان، أسماء الأسد عقيلة الرئيس بشار الأسد، والوفد المرافق لها في "قصر البحر" مقر إقامتها في العاصمة أبو ظبي.

وبحسب بيان صادر عن رئاسة الجمهورية، تناول اللقاء الجوانب المتعددة للتعاون في العمل الإنساني والتنمية الاجتماعية والتمكين متعدد الجوانب، وإمكانية تعميق المبادرات المشتركة بين الجهات المختلفة غير الحكومية بين البلدين الشقيقين خاصة بعد الزلزال الذي ضرب سوريا في مسعى لتخفيف المعاناة عن ضحاياه قدر الإمكان.

وبدورها شكرت الأسد الإمارات دولة وشعباً على ما قامت به من استجابة طارئة بعد الزلزال وخصت بالذكر الشيخة فاطمة بنت مبارك على تواصلها الدوري للاطمئنان، وعلى مبادرتها الكريمة بعلاج بعض الحالات لضحايا الزلزال في الإمارات، مؤكدة أن هؤلاء الأشخاص وخاصة الأطفال منهم قد كتبت لهم حياة مختلفة مرتين الأولى بعد أن نجوا من الكارثة والثانية عندما جاؤوا للعلاج في الإمارات.

ومن جانبها، أكدت الشيخة فاطمة عمق العلاقات بين الدولتين والشعبين وأشارت إلى أن الإمارات جاهزة لتخفيف تداعيات الزلزال منذ اللحظة الأولى وصولاً إلى العمل الإنساني المشترك.

وقد وصل الرئيس بشار الأسد مع عقيلته أسماء الأسد، إلى الامارات، اليوم الأحد، لإجراء محادثات مع رئيس الدولة. 

 

سيريانيوز 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".