الأخبار المحلية
معلمو مدارس ريف ديرالزور يضربون عن الدوام
أعلن معلمو مدارس ريف ديرالزور الشرقي، الواقعة تحت سيطرة "قسد"، عن توقفهم عن العمل واستمرارهم بالإضراب بشكل كامل وذلك لما سموه بسياسة قسد "الفاسدة" وتهميش الملف التعليمي وأكل حقوق المعلمين.
وبحسب مصادر إعلامية محلية، أعلن معلمو مدرسة المروانية في بلدة الجرذي الشرقي شرق ديرالزور توقفهم عن العمل حتى تلبية مطالبهم المتمثلة بزيادة الرواتب وتحسين أوضاعهم المعيشية والاهتمام بالقضية التعليمية.
وفي سياق متصل، شهدت مدارس الشدادي في ريف الحسكة ومدارس الشحيل وحوايج ذيبان شرق ديرالزور ذات الاحتجاجات، دون أي رد وتعليق من الإدارة الذاتية التابعة ل "قسد".
يذكر أنه منذ أشهر أضربت عدة مدارس في ريف دير الزور والحسكة عن العمل، وخرج المدرسون في احتجاجات للمطالبة بزيادة الرواتب وتحسين الواقع التعليمي، من دون أي استجابة من قبل "قسد" لمطالبهم.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
تصعيد في بلدة خشام بدير الزور.. اشتباكات عشائرية واعتداءات تطال ممتلكات المدنيين
الشيباني يزور الجزائر ويبحث مع رئيسها علاقات التعاون والتطورات الاقليمية
مقطع فيديو لزوجة أب تجبر طفلين على تناول فلفل حار يثير ضجة واسعة
مقتل 4 سوريين بغارة اسرائيلية على جنوب لبنان
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
وفاة 5 اشخاص بتصادم سيارتين بريف الرقة


