الاخبار السياسية
مجلس الجامعة العربية بمشاركة الشيباني يتوافق على دعم إعادة البناء في سوريا

اختتمت الأمس الأربعاء فعاليات الدورة ال163 لمجلس الجامعة العربية، التي عقدت في مقر الأمانة العامة في العاصمة المصرية، القاهرة، وبمشاركة هي الأولى من نوعها لوزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني.
وأكد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي في مؤتمر صحفي في ختام الجلسة، أن اجتماعات مجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري في القاهرة انتهت إلى التوافق على مشاريع القرارات كلها بما فيها دعم جهود إعادة البناء في سوريا.
وقال الصفدي، الذي ترأست بلاده الاجتماع: إن هذه الدورة تطرقت إلى كل القضايا الرئيسة في منطقتنا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية وجهود وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.
وأضاف الصفدي أن "الاجتماعات انتهت إلى التوافق على مشاريع القرارات كلها، وهذه القرارات تعاملت مع كل القضايا المطروحة سواء فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية وهي القضية المركزية لجامعة الدول العربية، ودعم جهود إعادة البناء في سوريا، وحل الأزمات في ليبيا والسودان واليمن، فضلاُ عن دعم لبنان الشقيق في مرحلته الجديدة".
وبيّن الصفدي أن هناك شواغل أمنية أردنية بالنسبة للوضع السوري، وقال: "لقد زرت الجمهورية العربية السورية في إطار التواصل المستمر بين بلدينا الشقيقين، وسوريا في بداية جديدة ولابد أن ندعمها، وأن تعمل الحكومة السورية من أجل إنجاح عملية إعادة البناء ومن أجل الاستقرار".
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد
