الاخبار السياسية
فرنسا تفرض قيود على شخصيات لبنانية مسؤولة عن عرقلة العملية السياسية بلبنان

فرضت السلطات الفرنسية قيوداَ على دخول شخصيات لبنانية تعتبر مسؤولة عن عرقلة العملية السياسية في لبنان.
وقال وزير الخارجية الفرنسي جان-ايف لودريان، في بيان صدر خلال قيامه بزيارة إلى مالطا، ونشرته وكالة "فرانس 24"، انه تم فرض القيود على شخصيات تعتبر "ضالعة في الفساد" بلبنان.
ولم يذكر البيان نوع القيود ولا عدد الأشخاص المعنيين وأسماءهم.
وكانت فرنسا هددت بممارسة ضغوطات على لبنان، في حال لم يتمكن الساسة اللبنانيون من تسوية الوضع واجراء اصلاحات تخرج البلاد من ازمتها السياسية والاقتصادية.
وفشل رئيس الوزراء اللبناني المكلف سعد الحريري بتشكيل الحكومة، وسط تبادل الاتهامات بينه وبين الرئيس ميشال عون حول عرقلة هذه العملية.
واستقالت حكومة حسان دياب في آب الماضي، بعد الانفجار المدمر في مرفأ بيروت الذي اسفر عن مقتل أكثر من مئتي شخص واصابة الآلاف ودمار واسع في البنى التحتية.
ويعاني لبنان أسوأ ازمة اقتصادية في تاريخه الحديث، وزاد الانهيار الاقتصادي والمالي عقب الانفجار المدمر الذي ضرب مرفأ بيروت.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

قناة اسرائيلية: سوريا واسرائيل توقعان اتفاقية سلام قبل نهاية 2025

المجلس الاسلامي السوري يعلن حل نفسه بشكل كامل

الطيران المدني: مخطط لانشاء مطارات جديدة بدمشق وحلب والمنطقة الوسطى

سوريا وتركيا توقعان مذكرة تفاهم لإعادة تفعيل النقل الطرقي الترانزيت
