الاخبار السياسية
أكثر من 80 قتيل وجريح خلال احتجاجات منددة بالانقلاب في السودان
سقط أكثر من 80 شخصاَ مابين قتيل وجريح خلال الاحتجاجات التي وقعت، يوم الاثنين، في السودان، عقب انقلاب الجيش على الحكومة في البلاد.
وذكرت لجنة أطباء السودان المركزية، في بيان عبر صفحتها الفيسبوك، ان 3 اشخاص لقوا مصرعهم وأصيب اكثر من 80 آخرين بجروح بطلقات نارية خلال الاحداث التي شهدتها البلاد.
وسقط هؤلاء الضحايا خلال مشاركتهم في احتجاجات رافضة للانقلاب و لقرارات الجيش بحل مجلس السيادة الانتقالي ومجلس الوزراء وإعلان حالة الطوارئ في البلاد، وإقالة حكام الولايات.
وأعلن مجلس السيادة في السودان حل مجلس الوزراء وإعلان حالة الطوارئ، عقب الانقلاب العسكري الذي نفذه الجيش و تم من خلاله اعتقال الوزراء ورئيس الحكومة.
و نفذ الجيش السوداني، يوم الاحد، تحرك عسكري يهدف للاستيلاء على السلطة، تم خلاله اعتقال وزراء و رئيس الوزراء، عبد الله حمدوك، بسبب رفضه الانقلاب، فضلاَ عن أعضاء مدنيين بمجلس السيادة الانتقالي .
وشهدت العاصمة السودانية انتشارا أمنيا مكثفا، إضافة إلى إغلاق الجسور والطرق في أنحاء المدينة وانقطاع خدمة الإنترنت والكهرباء والهاتف في أجزاء واسعة من الخرطوم.
وبعد الاطاحة بالرئيس السوداني السابق عمر البشير عام 2019، عقب احتجاجات دامت شهوراَ، كان من المفترض أن يؤدي الانتقال السياسي المتفق عليه إلى إخراج السودان من عزلة عاشها في ظل حكم البشير الذي استمر لثلاثة عقود..
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
وفاة 3 شبان بتصادم دراجتين ناريتين بريف درعا
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب


