الاخبار السياسية
الجعفري: نرفض استنتاجات مستقبلية لبعثة تقصي الحقائق حول حادثة الكيماوي بدوما
انتقد مندوب سوريا الدائم إلى الامم المتحدة بشار الجعفري، آلية التحقيق لفريق بعثة تقصي الحقائق، التابعة لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية، في سوريا، لا تستند إلى أي "أدلة " ولا تعكس أي" مصداقية" في الاستنتاجات التي توصلت إليها.
ونقلت وكالة "سانا" عن الجعفري قوله، خلال اجتماع في نيويورك، ان سوريا ترفض أي استنتاجات مستقبلية لبعثة تقصي الحقائق حول الحادثة المزعومة لاستخدام مواد كيميائية في دوما عام 2018.
واتهم الجعفري دولاَ غربية لاسيما الولايات المتحدة الامريكية، بالسعي لـ "تسييس" عمل منظمة حظر الأسلحة الكيميائية بما يخدم أجنداتها.
واشار الجعفري الى ان البعثة تقوم بتحقيقاتها "عن بعد" وتعتمد على ما يطلق عليها "المصادر المفتوحة"، وتتطرق إلى قضايا سياسية "خطيرة وتزور الحقائق".
ودعا الجعفري الامم المتحدة الى اتخاذ" اجراءات فورية للحفاظ على "استقلالية ومكانة ومصداقية" منظمة حظر الأسلحة الكيميائية.
يتبع
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
الأردن يحبط 4 محاولات تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات قرب الحدود السورية
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف القنيطرة


