الاخبار السياسية
الجعفري: نرفض استنتاجات مستقبلية لبعثة تقصي الحقائق حول حادثة الكيماوي بدوما

انتقد مندوب سوريا الدائم إلى الامم المتحدة بشار الجعفري، آلية التحقيق لفريق بعثة تقصي الحقائق، التابعة لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية، في سوريا، لا تستند إلى أي "أدلة " ولا تعكس أي" مصداقية" في الاستنتاجات التي توصلت إليها.
ونقلت وكالة "سانا" عن الجعفري قوله، خلال اجتماع في نيويورك، ان سوريا ترفض أي استنتاجات مستقبلية لبعثة تقصي الحقائق حول الحادثة المزعومة لاستخدام مواد كيميائية في دوما عام 2018.
واتهم الجعفري دولاَ غربية لاسيما الولايات المتحدة الامريكية، بالسعي لـ "تسييس" عمل منظمة حظر الأسلحة الكيميائية بما يخدم أجنداتها.
واشار الجعفري الى ان البعثة تقوم بتحقيقاتها "عن بعد" وتعتمد على ما يطلق عليها "المصادر المفتوحة"، وتتطرق إلى قضايا سياسية "خطيرة وتزور الحقائق".
ودعا الجعفري الامم المتحدة الى اتخاذ" اجراءات فورية للحفاظ على "استقلالية ومكانة ومصداقية" منظمة حظر الأسلحة الكيميائية.
يتبع

البيان الختامي للقمة العربية ببغداد يدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

مصدر اسرائيلي: محادثات بين مسؤولين سوريين واسرائيليين في أذربيجان

وكالة: سوريا تخطط لطباعة اوراق نقدية جديدة في الامارت والمانيا

وزير الدفاع: دمج كافة الوحدات العسكرية والفصائل ضمن وزارة الدفاع

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

"نفعل الشيئ نفسه"... الكرملين يعلق على لقاء الشرع وترامب في السعودية

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول
