الاخبار السياسية
الكرملين: بوتين والملك السعودي مهتمان بتسوية الأزمة في سوريا
الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز والرئيس الروسي فلاديمير بوتين
قال الكرملين، يوم الجمعة، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز أعربا في مكالمة هاتفية عن اهتماما بتسوية الوضع في سوريا.
وأضاف الكرملين في بيانه إن "الرئيس بوتين بحث مع الملك السعودي التطورات في الشرق الأوسط، وضمان الاستقرار والأمن في المنطقة وشمال إفريقيا".
وجدد بوتين خلال المكالمة الهاتفية دعوته الملك سلمان، لزيارة روسيا في أي وقت مناسب له.
وكانت وكالة الإعلام الروسية, نقلت مؤخراً عن المساعد بالكرملين يوري أوشاكوف إن العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز ينوي زيارة موسكو في منتصف شهر اذار المقبل, وذلك في زيارة هي الاولى من نوعها.
وتوقع الكرملين مؤخرا أن يزور الملك سلمان بن عبد العزيز موسكو بداية العام المقبل، مضيفا أن التحضيرات للزيارة من الجانبين جارية.
وكان بوتين والملك سلمان عقدا لقاء ثنائيا, خلال مشاركتهما في قمة العشرين في أنطاليا التركية، في تشرين الثاني الماضي، حيث بحثا التسوية السورية والتعاون بين موسكو والرياض في مكافحة الإرهاب وتعزيز العلاقات الثنائية بما في ذلك التحضير لزيارة العاهل السعودي إلى موسكو.
كما جدد بوتين دعوته للملك سلمان لزيارة موسكو, خلال اجتماعه بولي ولي العهد السعودي وزير الدفاع محمد بن سلمان بن عبد العزيز في بطرسبورغ في حزيران الماضي.
وتشهد مواقف روسيا والسعودية تباينا حيال العديد من القضايا وعلى راسها الازمة السورية.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة
"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو


