المنوعات

عائلة هندية ضحية لجريمة ابتزاز الكترونية منفذها لايخطر على بال

04.02.2021 | 21:18

وقعت عائلة هندية ضحية لعملية ابتزاز الكترونية بطريقة احترافية متقنة إلا أن وقع المفاجأة كان صادماً على رب الأسرة عندما اكتشف أن ابنه البالغ من العمر 11 عاما هو الفاعل.

وذكر موقع أدويتي سنترال نقلاً عن وسائل إعلام محلية أن الأب تلقى عقب اختراق بريده الإلكتروني تهديدات ومطالب مالية من "مجموعة قراصنة" تصل إلى ما يعادل نحو 137 ألف دولار أميركي تقريبا، وإلا سيكون الثمن حياته وحياة أسرته، وتسريب صورة "حساسة".

وفي بادىء الأمر قرر الرجل تجاهل هذه التهديدات قبل أن يقدم هؤلاء القراصنة على العبث بهاتفه وتغيير رقمه بطريقة ما، إلى أن أدرك أن هؤلاء المجرمين كانوا يراقبون كل تحركات عائلته ويعلمون أدق تفاصيلها.

وسارع الأب لإبلاغ الشرطة والتي اكتشفت أثناء التحقيق أن رسائل البريد جرى إرسالها من نفس عنوان برتوكول الإنترنت(IP) الخاص بالمنزل، مما يعني أن الجاني يعيش مع الأسرة.

وخلال التحقيقات اعترف الابن الذي يدرس في الصف الخامس الابتدائي، أنه أتقن نوعا ما في "الجرائم الإلكترونية" عبر متابعة لموقع "يوتيوب" وبرامج تعليمية أخرى، حيث كان يظن بنفسه الذكاء الكافي الذي سيجعله بعيدا عن أعين الشك والريبة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول