الأخبار المحلية
ارتفاع عدد طالبي اللجوء إلى دول الاتحاد الأوروبي بنسبة 115 %.. والسوريون في المقدمة
كشفت المديرية العامة للمفوضية الأوروبية عن ارتفاع عدد طالبي اللجوء إلى دول الاتحاد الأوروبي في الربع الثاني من العام الحالي بنسبة 115% حيث جاء السوريون في المرتبة الاولى.
واظهر التقرير الذي نقلته وسائل اعلام تقدم حوالي 100 وأربعة آلاف شخص بطلب لجوء إلى دول الاتحاد الأوروبي في أشهر نيسان وأيار وحزيران من العام الحالي، مقابل حوالي 48 ألف طلب في الفترة نفسها من العام الماضي.
ويأتي السوريون في مقدمة طالبي اللجوء، بـ20 ألفًا و640 طلبًا خلال ثلاثة أشهر، أي بما يشكّل خُمس الطلبات الكلية، ويليهم الأفغان بـ13 ألفًا و860 طلبًا، ثم الباكستانيون بأربعة آلاف و430 طلبًا، ثم العراقيون والبنغال والأتراك، وفقا للتقرير.
واشار التقرير الى ان ألمانيا شكلت القبلة الأولى لطالبي اللجوء، إذ تجاوز عدد اللاجئين إليها خلال الفترة نفسها 29 ألف لاجئ، تليها فرنسا بـ22 ألف طلب، ثم إسبانيا بـ12 ألفًا.
ويظهر التقرير أيضا ازدياد عدد اللاجئين القُصّر غير المصحوبين بعائلاتهم، ليصل إلى أربعة آلاف و240 لاجئًا، اختار معظمهم بلجيكا والنمسا وألمانيا وبلغاريا.
سيريانيوز
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد .. و "كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
سوريا توقع مع السعودية 3 اتفاقيات في مجال إنتاج الطاقة


