الاخبار السياسية

أنقرة: لن نستخدم القوة لـ"إسقاط" الأسد ولن نتعاون معه

24.02.2017 | 13:24

أكد مستشار الرئيس التركي النور تشيفيك، يوم الجمعة، أن بلاده لا تعتزم استخدام القوة ضد الرئيس بشار الأسد، كما أنها لا تنوي التعاون معه.

وقال تشيفيك في تصريح تلفزيوني مع قناة "روسيا اليوم"، إن "تركيا لا تعتزم الدخول في مواجهة واستعمال القوة لتنحية الأسد".

وأضاف المستشار التركي "لذلك تجري تركيا وروسيا وإيران محادثات في أستانا, ولا أعتقد أن استعمال القوة ضد الأسد موجود الآن على جدول الأعمال".

وكانت استانا احتضنت جولتين من المحادثات بشأن الأزمة السورية، وتم خلالها جمع أطراف النزاع لأول مرة في مفاوضات مباشرة، حيث عقدت المشاورات برعاية روسية تركية إيرانية.

ويأتي تصريح تشيفيك عقب يوم على قول وزير المصالحة علي حيدر، انه لا يستبعد حدوث مواجهة عسكرية بين الأتراك والجيش النظامي، إثر التدخل التركي في الأراضي السورية.

يشار إلى أن تركيا دعت سابقاً الرئيس الأسد للتنحي عن السلطة، فضلاً عن تقديمها الدعم لفصائل عسكرية معارضة، بأوجه متعددة.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.