الاخبار السياسية
أنقرة: لن نستخدم القوة لـ"إسقاط" الأسد ولن نتعاون معه
أكد مستشار الرئيس التركي النور تشيفيك، يوم الجمعة، أن بلاده لا تعتزم استخدام القوة ضد الرئيس بشار الأسد، كما أنها لا تنوي التعاون معه.
وقال تشيفيك في تصريح تلفزيوني مع قناة "روسيا اليوم"، إن "تركيا لا تعتزم الدخول في مواجهة واستعمال القوة لتنحية الأسد".
وأضاف المستشار التركي "لذلك تجري تركيا وروسيا وإيران محادثات في أستانا, ولا أعتقد أن استعمال القوة ضد الأسد موجود الآن على جدول الأعمال".
وكانت استانا احتضنت جولتين من المحادثات بشأن الأزمة السورية، وتم خلالها جمع أطراف النزاع لأول مرة في مفاوضات مباشرة، حيث عقدت المشاورات برعاية روسية تركية إيرانية.
ويأتي تصريح تشيفيك عقب يوم على قول وزير المصالحة علي حيدر، انه لا يستبعد حدوث مواجهة عسكرية بين الأتراك والجيش النظامي، إثر التدخل التركي في الأراضي السورية.
يشار إلى أن تركيا دعت سابقاً الرئيس الأسد للتنحي عن السلطة، فضلاً عن تقديمها الدعم لفصائل عسكرية معارضة، بأوجه متعددة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


