علوم وتكنولوجيا
السعودية تنتج أول سيارة "لوسيد" كهربائية
دشنت المملكة العربية السعودية عصرًا تكنولوجيَّا واقتصاديًّا جديدًا بدخول مجال إنتاج السيارات الكهربائية، والبدء بتصنيع أول سيارة كهربائية في المملكة.
وأعلنت مدينة الملك عبدالله الاقتصادية أنها بدأت بتصنيع أول سيارة من طراز "لوسيد" الكهربائية في أول منشأة لتصنيع السيارات في المملكة، واصفة تلك الخطوة بأنها "يوم تاريخي للمملكة".
وأضاف البيان: "نتشرف بالاحتفال ببدء الإنتاج في أول منشأة لتصنيع السيارات على الإطلاق في السعودية والتي ستنتج ما يصل إلى 155 ألف سيارة لوسيد الكهربائية سنويًّا..".
وستسهم منشأة "لوسيد" المدعومة من وزارة الاستثمار السعودية، وصندوق التنمية الصناعية السعودي، ومدينة الملك عبد الله الاقتصادية، خلال أعمالها في تطوير السيارات الكهربائية، بتحقيق هدف "مبادرة السعودية الخضراء" بأن يكون ما لا يقل عن 30 في المئة من السيارات في المملكة كهربائية، بحلول 2030.
وتتوقع "لوسيد غروب" توظيف مئات المواطنين السعوديين خلال السنوات القليلة الأولى على أن يصل عددهم بنهاية المطاف إلى الآلاف.
سيريانيوز.
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الدفاع المدني: تسجيل 35 حالة وفاة و45 اصابة بـ حوادث سير في سوريا
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا
هي الأولى له... غوتيريش يعتزم زيارة سوريا هذا الاسبوع


