الاخبار السياسية
شعبان: العرب أدركوا ضرورة وجود سوريا في طليعة الصف العربي

أكّدت المستشارة الخاصة في رئاسة الجمهورية السوريّة بثينة شعبان أن الوفود العربية التي زارت دمشق في اليومين الماضيين لم تأتِ للتعزية بضحايا الزلزلال فقط، وإنما ليقولوا إن سوريا حاضرة في الصف العربي.
واعتبرت شعبان في تصريح لوكالة "سبوتنيك" الروسية، على هامش مؤتمر الشرق الأوسط الثاني عشر، في موسكو أن "كلّ التحركات الأخيرة تشير إلى أن العرب أدركوا ضرورة وجود سوريا في طليعة الصف العربي، التي يمكن أن يكون حضورها إيجابياً وفاعلاً ومنقذاً للوضع العربي برمته".
وقالت: "أعتقد أن العالم كله اليوم يتغير والتحالفات تتغير والغرب يعتمد على تحالفاته من أجل إبقاء هيمنته في أي مكان، لذلك المخرج الوحيد للدول العربية اليوم أن تكون فاعلة في العالم كله ليس فقط في منطقتنا، وإنما في العالم كله هو أن تدرك أهمية التنسيق بين بعضها وأن تدرك أهمية العمل من أجل حضور إقليمي ودولي لافت، وهي أمة مؤهلة ومجهزة بأن تقوم بهذا الشيء سواء لثرواتها وبالنسبة لتاريخها وحضارتها."
واستضافت العاصمة الروسية موسكو الأمس الثلاثاء، ضمن فعاليات نادي " فالداي" الدولي، مؤتمر الشرق الأوسط الثاني عشر، وتحمل جلسة الافتتاح عنوان " الشرق الأوسط والنظام العالمي: نحو نظام جديد للأمن الإقليمي".
سيريانيوز

تعليقاَ على تفجير كنيسة دويلعة...الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة دويلعة... اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية

الداخلية: تخفيض رسوم استخراج جواز السفر قريباَ بنسبة 70%

هيئة الطيران المدني: تشكيل خلية أزمة تتولى إدارة العمليات في مطار حلب
