فصائل في الجيش الوطني تعلن اندماجها ضمن كتلة عسكرية موحدة
أعلنت فصائل منضوية تحت جناح الفيلق الثالث، التابع للجيش الوطني المدعومة من تركيا شمالي سوريا أمس الجمعة، اندماجها وتشكيل كتلة عسكرية باسم "الفرقة 50_ أحرار التوحيد".
وأوضحت الفصائل خلال بيان أصدرته تحت اسمها الجديد، أنها تشكلت من 7 فصائل وهي: "المركزية الأولى والقوة 55 ولواء الفتح ولواء 323 أحرار والفوج الخامس واللواء 343 ولواء السلطان عثمان".
وأشارت إلى أن هذه الخطوة جاءت بعد إجتماع قادة الفصائل المذكورة، في "غازي عنتاب" التركية، للوصول لقرارات بخصوص إدارة مناطق نفوذها.
ولفت البيان إلى أن جميع قادة الجيش الوطني حضروا الاجتماع، بهدف "دمج جميع فصائل الجيش تحت قيادة عسكرية واحدة ومجلس عسكري واحد بيدها زمام الأمور.
كما بين أن الاجتماع أكد على "إبعاد جميع الفصائل العسكرية عن الشؤون المدنية، وتشكيل إدارة مدنية موحدة".
وكانت فصائل من الجيش الوطني اشتبكت قبل نحو شهرين فيما بينها على خلفية قيام إحداها باغتيال ناشط إعلامي وأسرته في ريف حلب، ما دفع بـ"الجولاني" قائد هيئة تحرير الشام لاستغلال الخلاف والاصطفاف مع فرقة الحمزات المتهمة باغتيال الإعلامي، بمحاولة لمد سيطرته نحو مناطق سيطرة الجيش الوطني، ليخرج بعدها بوساطة تركية.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


