المنوعات
وفاة سائح بريطاني بسبب عضة قطة في المغرب

لقي سائح بريطاني مصرعه، بسبب إصابته بداء الكلب جراء عضة قطة، وذلك أثناء قضائه عطلته في المغرب.
ونقلت وسائل إعلام مغربية، عن وزارة الصحة، أن "السائح البريطاني كان يتواجد في المملكة المغربية، وتبين أن أسباب وفاته لها علاقة بعضة قطة مصابة بالسعار".
واصدرت السلطات الصحية في بريطانيا، بيان نبهت من خلاله جميع المسافرين إلى المغرب ودول أخرى إلى "ضرورة توخي الحذر عند الاقتراب من الحيوانات الأليفة، مخافة إصاباتها بالسعار وأمراض معدية أخرى".
وتعتبر جميع الحيوانات البرية أو المنزلية في بريطانيا خالية من داء السعار، غير ان خمسة بريطانيين لقوا حتفهم في الفترة من 2000 إلى 2017 بعد "اتصالهم بحيوانات في الخارج".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر
من جهتها، دعت مديرة وحدة التطعيمات في هيئة الصحة العامة في إنجلترا ماري رامزاي، انه في حال التعرض للعض أو الخدش أو اللعق من حيوان، يتعين عليك أن تغسل الجرح أو مكان الاتصال بالحيوان بكمية كبيرة من الصابون والماء، والبحث عن الإرشاد الطبي اللازم دون تأخر.
ويعد داء السعار عدوى فيروسية تصيب الدماغ وجهاز العصبي المركزي، وينتقل الداء من خلال العض والخدش من الحيوانات المصابة به.
وليست هناك حالات موثقة لانتقال الداء بين البشر، ويعتبر المرض شائعا في آسيا وأفريقيا.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
