الاخبار السياسية
الأمم المتحدة: أكثر من ألف قتيل خلال الهجمات على ادلب في آخر 4 أشهر
أعلنت الأمم المتحدة، يوم الأربعاء، ان عدد القتلى المدنيين الذين سقطوا خلال الهجمات على محافظة ادلب في آخر 4 أشهر وصل إلى أكثر من ألف قتيل .
ونقلت وسائل اعلام عن المفوضة السامية لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باشليه، في تصريح صحفي، إن الهجمات على ادلب خلفت 1089 قتيلا ، خلال الفترة ما بين 29 نيسان حتى 29 آب .
وحملت المسؤولة الاممية النظام السوري وحلفاءه مسؤولية الهجمات التي تسببت بسقوط ضحايا مدنيين بسوريا.
وأشارت المسؤولة الاممية إلى 51 مؤسسة صحية تعرضت لهجمات النظام السوري وحلفائه من نيسان الماضي مثل المستشفيات والمستوصفات ومواقع الإسعاف.
وصعد الجيش النظامي بدعم من الطيران الروسي، منذ نيسان الماضي، من عمليات القصف على مواقع لفصائل المعارضة المسلحة في ادلب، ماادى الى مقتل ونزوح المئات من ديارهم.
وجاءت الحملة العسكرية على ادلب وريف حماه ، رغم الاتفاق المبرم بين تركيا وروسيا في عام 2018، بمدينة سوتشي الروسية بخصوص اقامة منطقة "خفض التصعيد" بالشمال السوري.
ويسود هدوء نسبي، منذ أواخر اب الماضي، بعد إعلان روسيا عن وقف اطلاق النار في ادلب من طرف واحد متمثلاً بالقوات الحكومية السورية، وذلك بعد اشهر من التصعيد العسكري.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


