أخبار العالم

اليونان تنقذ أكثر من 100 مهاجر غير شرعي من مركب شبه غارق في بحر ايجه

08.05.2022 | 13:10

أعلنت قوة خفر السواحل اليونانية أنها أنقذت أكثر من 100 مهاجر غير شرعي من مركب شبه غارق في بحر إيجه.

وذكر خفر السواحل في بيان نشرته وكالات أنباء، أنه تم العثور على 106 مهاجرين بينهم اطفال ونساء، قرب جزيرة كوس (شمال شرق) على بعد مسافة قصيرة عن السواحل التركية.

ولم يتم الكشف عن جنسيات المهاجرين (72 رجلا و14 امرأة و20 طفلا) ، حيث جرى نقلهم إلى مركز تحديد هوية المهاجرين واللاجئين.

 وتعتبر اليونان بلد عبور للمهاجرين غير الشرعيين من دول الشرق الأوسط وآسيا وإفريقيا، ومعظم المهاجرين يصلون عن طريق البحر من ساحل تركيا.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".