أخبار العالم

اليونان تنقذ أكثر من 100 مهاجر غير شرعي من مركب شبه غارق في بحر ايجه

08.05.2022 | 13:10

أعلنت قوة خفر السواحل اليونانية أنها أنقذت أكثر من 100 مهاجر غير شرعي من مركب شبه غارق في بحر إيجه.

وذكر خفر السواحل في بيان نشرته وكالات أنباء، أنه تم العثور على 106 مهاجرين بينهم اطفال ونساء، قرب جزيرة كوس (شمال شرق) على بعد مسافة قصيرة عن السواحل التركية.

ولم يتم الكشف عن جنسيات المهاجرين (72 رجلا و14 امرأة و20 طفلا) ، حيث جرى نقلهم إلى مركز تحديد هوية المهاجرين واللاجئين.

 وتعتبر اليونان بلد عبور للمهاجرين غير الشرعيين من دول الشرق الأوسط وآسيا وإفريقيا، ومعظم المهاجرين يصلون عن طريق البحر من ساحل تركيا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.