الاخبار السياسية
اردوغان: "تغير طفيف" في موقف موسكو بشأن الأسد.. والكرملين يرد ويوضح

كشف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان, يوم الثلاثاء, عن حدوث "تغير طفيف " في الموقف الروسي إزاء الرئيس بشار الأسد, حيث شعر بهذا التغيير ــ على حد قوله ــ بعد حديثه الأخير مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ماحدا بالكرملين للرد على ان الموقف الروسي لم يتغير.
واشار أردوغان, في مقابلة لوكالة (رويترز) الى "صعوبة التوصل لحل للصراع في سوريا ما دام الرئيس بشار الأسد في السلطة"، مشيراً إلى أن " الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أبلغه أنه ليس ملتزما بصفة شخصية بالرئيس السوري".
وكشف أردوغان عن الحديث الذي دار بينه وبين بوتين، حيث قال الأخير "أردوغان…لا تفهمني بشكل خاطئ.. لا أدافع عن الأسد ولست محاميه الشخصي".
ورداً على تصريحات أردوغان أعلن الكرملين, الأربعاء, أن "موقف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من نظيره بشار الأسد لم يتغير"، مشددا على أنه "ليس محامي دفاع عن الأسد إنما هو يحامي ويدافع عن القانون الدولي".
وقال دميتري بيسكوف الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي إن "تأكيد بوتين خلال مكالمة هاتفية مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان، أنه "ليس محامي دفاع عن الأسد، لا يعني حدوث أي تغيير في الموقف الروسي".
وتعتبر مسألة تنحي الأسد عن السلطة مسألة ترفض روسيا النقاش حولها وكررت في أكثر من مناسبة أن "مصير الأسد خط أحمر", حيث تعتبر روسيا من الدول الداعمة للنظام السوري عسكريا ولوجستيا, وتتهمها أطياف من المعارضة وعدة دول أن دعمها للنظام يؤجج الصراع في البلاد, في وقت يتهم النظام عدة دول منها تركيا والسعودية وأمريكا بازدياد حدة التوتر في سوريا من خلال دعم مقاتلي المعارضة .
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
