المنوعات

ستيفن سيغال يشارك في فيلم حول حياة الطفل السوري الغريق ايلان الكردي

29.06.2019 | 20:05

وصل النجم الأمريكي ستيفن سيغال الى مدينة اسطنبول التركية للمشاركة في فيلم يجسد حياة الطفل السوري ايلان الكردي الذي توفى غرقا قبالة السواحل التركية أثناء محاولة عائلته السفر بطريقة غير شرعية نحو اليونان عام 2015 .

ونقلت وكالة الأناضول عن سيغال قوله " لا نملك أي معلومات حول الفيلم، وسنتكلم عن ذلك في وقت لاحق".

وذكرت وسائل اعلام تركية أن الفيلم يحمل عنوان "اسلاموفوبيا" ، في حين أن رئيس رابطة رجال الأعمال الأميركيين الأتراك، علي عثمان عكات تكفل بإنتاج الفيلم.

ومن المقرر أن يصور الفيلم في مدينة بودروم التركية، وسيشارك فيه إلى جانب سيغال ممثلون عرب وأميركيون وأتراك، منهم الممثل التونسي علي صبري بلعيد.

يذكر أن الطفل إيلان (3 أعوام ) غرق وأخيه وأمه فيما نجا والده قبالة السواحل التركية بعد انقلاب قارب كان يحملهم لدى محاولة العائلة العبور بشكل غير شرعي بحرا إلى اليونان في مسعى للوصول إلى القارة الأوروبية، وأثارت صورة الطفل التي لفظها البحر موجة تعاطف مع اللاجئين السوريين في جميع أنحاء العالم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.