الاخبار السياسية
بومبيو: ترامب وجه رسالة شخصية للاسد بشان صحفي امريكي مختطف في سورية
كشف وزير الخارجية الاميركي مايك بومبيو ان الرئيبس دونالد ترامب وجه رسالة شخصية للرئيس بشار الاسد حول الصحافي الأميركي أوستن تايس الذي خُطف قبل ثماني سنوات في سوريا.
وقال بومبيو في بيان له في الذكرى السنوية الثامنة لفقدان أثر الصحافي أن "الحكومة الأميركية حاولت مراراً التواصل مع مسؤولين سوريين للإفراج عن أوستن".
وتابع بومبيو "لقد وجّه ترامب في آذار رسالة إلى الأسد يقترح فيها فتح حوار مباشر".
ودعا ترامب في اذار الماضي "سلطات دمشق" الى تأمين الافراج عن الصحفي تايس "المختطف" في دمشق في 14 اب عام 2012 كاشفا عن ارسال رسالة الى السلطات السورية بهذا الخصوص.
واختفى اوستن تايس في 13 آب 2012، في سوريا، بعد أن ذهب في سنته الأخيرة من دراسته في جامعة "جورج تاون" للحقوق، لنقل الأخبار والقصص الممكنة من سوريا، حيث كان يعمل للعديد من المؤسسات الإعلامية، بينها شبكة "سي بي إس" وصحيفة "واشنطن بوست" وشركة "ماكلاتشي".
وافرجت السلطات السورية في اواخر تموز الماضي عن مواطن امريكي وتم تسليمه لاسرته وذلك بوساطة المدير العام للامن اللبناني اللواء عباس ابراهيم.
وتشير تقارير اعلامية الى انه ما يزال هناك عدة أمريكيين محتجزين في سورية منذ اندلاع الحرب في عام 2011 وبعضهم محتجز لدى جماعات متشددة كتنظيم داعش.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


