الاخبار السياسية

بومبيو: ترامب وجه رسالة شخصية للاسد بشان صحفي امريكي مختطف في سورية

14.08.2020 | 22:29


كشف وزير الخارجية الاميركي مايك بومبيو ان الرئيبس دونالد ترامب وجه رسالة شخصية للرئيس بشار الاسد حول الصحافي الأميركي أوستن تايس الذي خُطف قبل ثماني سنوات في سوريا.

وقال بومبيو في بيان له في الذكرى السنوية الثامنة لفقدان أثر الصحافي أن "الحكومة الأميركية حاولت مراراً التواصل مع مسؤولين سوريين للإفراج عن أوستن".

وتابع بومبيو "لقد وجّه ترامب في آذار رسالة إلى الأسد يقترح فيها فتح حوار مباشر".

ودعا ترامب في اذار الماضي "سلطات دمشق" الى تأمين الافراج عن الصحفي تايس "المختطف" في دمشق في 14 اب عام 2012 كاشفا عن ارسال رسالة الى السلطات السورية بهذا الخصوص.

واختفى اوستن تايس في 13 آب 2012، في سوريا، بعد أن ذهب في سنته الأخيرة من دراسته في جامعة "جورج تاون" للحقوق، لنقل الأخبار والقصص الممكنة من سوريا، حيث كان يعمل للعديد من المؤسسات الإعلامية، بينها شبكة "سي بي إس" وصحيفة "واشنطن بوست" وشركة "ماكلاتشي".

وافرجت السلطات السورية في اواخر تموز الماضي عن مواطن امريكي وتم تسليمه لاسرته وذلك بوساطة المدير العام للامن اللبناني اللواء عباس ابراهيم.

وتشير تقارير اعلامية الى انه ما يزال هناك عدة أمريكيين محتجزين في سورية منذ اندلاع الحرب في عام 2011 وبعضهم محتجز لدى جماعات متشددة كتنظيم داعش.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.