الاخبار السياسية

اردوغان يعتزم اجراء مباحثات مع بوتين حول ادلب

18.01.2020 | 10:54

يعتزم الرئيس التركي رجب طيب اردوغان اجراء مباحثات مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين حول ادلب الاحد على هامش مؤتمر برلين حول السلام في ليبيا.

وقال اردوغان في تصريحات صحفية أنه سيبحث مع بوتين في برلين المعارك الأخيرة التي وقعت في محافظة إدلب في شمال غرب سورية".

واضاف اردوغان "أنوي مناقشة هذه (المعارك) بإسهاب مع بوتين في برلين. التطورات الأخيرة في إدلب تثير القلق".

ولقي عشرات المقاتلين والمدنيين الأربعاء والخميس في معارك خلال هجوم لقوات النظام على الرغم من هدنة تم التوصل إليها بين روسيا وتركيا.

وتصاعدت في الفترة الأخيرة، عمليات القصف التي يشنها الجيش النظامي، مدعوماَ بالطيران الروسي، على ريف ادلب، في ظل معارك بين النظامي وفصائل المعارضة المسلحة، مما ادى الى سقوط عشرات الضحايا، وسط حركة نزوح كبيرة .

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.