الاخبار السياسية

مظاهرات في ريف حلب رفضاً للتطبيع مع دمشق

13.07.2024 | 21:12

أغلق محتجون في مدينة اعزاز في الريف الشمالي من حلب، يوم الأمس الجمعة، مقرّي "الحكومة السورية المؤقتة"، و"الائتلاف الوطني السوري"، وذلك بعد الخروج بمظاهرة رفضاً لكل أشكال التطبيع مع النظام السوري.

وبدورها حذرت "الحكومة السورية المؤقتة" من "المشاريع المشبوهة والانفصالية"، داعية المتظاهرين بمناطق سيطرة المعارضة شمال سوريا، إلى الحفاظ على مؤسساتها وعدم الانجرار وراء المطالب بتخريبها أو تعطيلها عن العمل.

كما أكدّت "الحكومة المؤقتة" في بيانٍ، دعمها لحق السوريين في التظاهر السلمي والتعبير عن الرأي، إضافة إلى احترام وحماية حرية الصحافة والإعلام.

لكنها أشارت إلى أنها ستتخذ الإجراءات القانونية ضد كل من يقدم على تخريب المباني والمؤسسات، أو يعتدي على العاملين فيها، إضافة إلى محاكمتهم أمام القضاء وفق القانون.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.