الأخبار المحلية
(قسد) تعلن اعتقال 40 شخصا مشتبها بهم بالعمل مع داعش في الحسكة
أعلنت "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) ارتفاع حصيلة المعتقلين خلال حملتها الأمنية في ضواحي مدينة الحسكة، إلى 40 شخصاً مشتبهاً بهم بالعمل ضمن خلايا "تنظيم الدولة" (داعش).
وذكر المركز الإعلامي التابع لـ قسد في بيان أن "العملية "انطلقت بوتيرة وحساسيَّة عالية جدّاً، وجرت بحسب المخطّط الموضوع لها، حيث تَمَّ تمشيط وتفتيش الأماكن المُحدَّدة، وفقاً للمعلومات الاستخباريَّة المثبَّتة لدى مؤسَّساتها الأمنيَّة".
واضاف البيان، أن "فلول ما تبقّى من خلايا تنظيم داعش الإرهابيّ من خلال هجماتها المستمرّة على معظم مناطق شمالي وشرقي سوريا تحاول إحياء التَّنظيم الإرهابيّ من جديد وتنظيم صفوفه، ليتمكَّن من شَنِّ مزيدٍ من عمليّاته الإرهابيّة".
وأسفرت العملية عن مصادرة أسلحة كلاشينكوف (عدد 9)، وقنبلة يدوية، وجهاز لاسلكي، و4 مسدَّسات، إضافة إلى كميَّة من الذَّخيرة والمُعدّات والمستلزمات العسكريَّة.
وتنفّذ "قسد" بين الحين والآخر عمليات أمنية داخل مناطق سيطرتها، لا سيما ضمن مخيم "الهول" في الحسكة، أوقفت بموجبها مئات من عناصر التنظيم، خصوصاً بعد عمليات قتل وفوضى وحوادث أمنية شهدها المخيم، وأودت بحياة أكثر من 40 شخصاً منذ مطلع 2022، وفق الأمم المتحدة.
ويؤوي المخيم الذي تشرف عليه "الإدارة الذاتية" نحو 48 ألف شخص، أكثر من نصفهم من الأطفال، وفق الأمم المتحدة، في حين تفرض "قسد" إجراءات أمنية مشددة على قسم خاص يؤوي الأجانب من عائلات التنظيم.
وعلى الرغم من ضربات تستهدف قادته وتحركاته ومواقعه، ينفّذها بالدرجة الأولى "التحالف الدولي"، ما يزال عناصر "تنظيم الدولة" قادرين على شنّ عدة هجمات، تستهدف قوات النظام السوري والمقاتلين الموالين لها في وسط وشرقي سوريا، أو "قوات سوريا الديمقراطية" في شرقي وشمالي شرق البلاد.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


