الاخبار السياسية
شويغو: رئيس اركان الجيش الروسي زار دمشق وانطباعاته "ايجابية جدا"
كشف وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو, الاربعاء, أن "رئيس هيئة الأركان العامة في الجيش الروسي فاليري غيراسيموف، قام بزيارة خاطفة إلى دمشق، وعاد إلى موسكو الليلة الماضية".
وأوضح شويغو في تصريحات في مجلس النواب (الدوما) الروسي، أن "الانطباعات التي نقلها غيراسيموف من دمشق، إيجابية جدا، إذ تحسنت الحياة في العاصمة السورية جذريا بفضل جهود وقف إطلاق النار في سوريا", لافتا إلى أنه "بالإضافة إلى الوجود العسكري الروسي في سوريا، يقوم ضباط روس كبار بزيارات دورية إلى هذه البلاد".
وكان شويغو قال إن انتصار الجيش النظامي في سوريا كان مستحيلاً دون مساعدة الخبراء العسكريين الروس، حيث ساهمت العملية الروسية بإعادة أكثر من 108 ألف شخص لمنزله خلال العام الجاري فقط.
وتقود روسيا عملية عسكرية في سوريا منذ نهاية أيلول 2015، حيث اتخذت من قاعدة "حميميم" في ريف اللاذقية مقرا لها، وقدمت الدعم الجوي للقوات النظامية في حربها ضد تنظيمات إرهابية، ماساهم في تغيير موازين القوى لصالح النظامي واستعادة مساحات عديدة في البلاد من قبضة المعارضة.
سيريانيوز
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
اتهامات متبادلة بين دمشق و"قسد" بارتكاب مجزرة بحق سجناء بسجن الطبقة
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
وفاة 3 مدنيين جراء اندلاع حريق في محل بحي العزيزية بحلب
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي


