الاخبار السياسية
الخارجية السورية تدين دعم واشنطن لـ"الخوذ البيضاء" بـ5 مليون دولار
دانت وزارة الخارجية والمغتربين، يوم الاثنين، إعلان الولايات المتحدة الأمريكية عن تقديم دعم مالي بقيمة 5 مليون دولار لمساعدة منظمة "الدفاع المدني" المعروفة باسم "الخوذ البيضاء".
ونقلت وكالة "سانا" عن الناطق باسم الخارجية ان الدعم الامريكي لـ"الخوذ البيضاء"، لن يثني سوريا عن المضي في "محاربة الإرهاب والاحتلال الأجنبي حتى تطهير آخر شبر من أراضيها".
واشار المصدر الى ان الدعم الأمريكي لـ"الارهاب"، يعد "انتهاك صارخ ومستمر لميثاق الأمم المتحدة وأحكام القانون الدولي وكل القرارات والصكوك الدولية ذات الصلة".
واعتبر المصدر ان الخطوة الامريكية دليل على "دعم واشنطن للإرهاب لتحقيق أجنداتها الخاصة في سوريا والمنطقة ولخدمة مصالح اسرائيل".
وكانت الولايات المتحدة أعلنت منذ أيام عن عزمها تقديم 5 ملايين دولار لتمويل نشاط منظمة "الخوذ البيضاء" .
وجاء التمويل بعدما جمدت أمريكا، في أيار الماضي، الدعم المالي عن منظمة "الخوذ البيضاء" التي يتركز عملها الطبي والإنساني في المناطق الخارجة عن سيطرة النظام السوري .
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتعارض السلطات السورية في اكثر من مناسبة نشاط "الخوذ البيضاء"، وتتهم هذه المنظمة بأنها جزء من تنظيم "القاعدة"، هدفها "فبركة الفيديوهات والسيناريوهات"، لاسيما حول موضوع الهجمات الكيميائية بسوريا.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


