الاخبار السياسية
الخارجية السورية تدين دعم واشنطن لـ"الخوذ البيضاء" بـ5 مليون دولار
دانت وزارة الخارجية والمغتربين، يوم الاثنين، إعلان الولايات المتحدة الأمريكية عن تقديم دعم مالي بقيمة 5 مليون دولار لمساعدة منظمة "الدفاع المدني" المعروفة باسم "الخوذ البيضاء".
ونقلت وكالة "سانا" عن الناطق باسم الخارجية ان الدعم الامريكي لـ"الخوذ البيضاء"، لن يثني سوريا عن المضي في "محاربة الإرهاب والاحتلال الأجنبي حتى تطهير آخر شبر من أراضيها".
واشار المصدر الى ان الدعم الأمريكي لـ"الارهاب"، يعد "انتهاك صارخ ومستمر لميثاق الأمم المتحدة وأحكام القانون الدولي وكل القرارات والصكوك الدولية ذات الصلة".
واعتبر المصدر ان الخطوة الامريكية دليل على "دعم واشنطن للإرهاب لتحقيق أجنداتها الخاصة في سوريا والمنطقة ولخدمة مصالح اسرائيل".
وكانت الولايات المتحدة أعلنت منذ أيام عن عزمها تقديم 5 ملايين دولار لتمويل نشاط منظمة "الخوذ البيضاء" .
وجاء التمويل بعدما جمدت أمريكا، في أيار الماضي، الدعم المالي عن منظمة "الخوذ البيضاء" التي يتركز عملها الطبي والإنساني في المناطق الخارجة عن سيطرة النظام السوري .
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتعارض السلطات السورية في اكثر من مناسبة نشاط "الخوذ البيضاء"، وتتهم هذه المنظمة بأنها جزء من تنظيم "القاعدة"، هدفها "فبركة الفيديوهات والسيناريوهات"، لاسيما حول موضوع الهجمات الكيميائية بسوريا.
سيريانيوز
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب


