الأخبار المحلية

مصادر معارضة: مقتل 3 عناصر من الأمن العسكري بهجوم في درعا

29.10.2020 | 00:28

أفادت مصادر معارضة أن مسلحين مجهولين شنوا هجوماَ على 3 عناصر تابعين لفرع الأمن العسكري في مدينة درعا، ما ادى الى مقتلهم.

وأشارت المصادر على مواقع التواصل الاجتماعي الى ان مجهولين يستقبلون سيارة استهدفوا كلاً من رامي بحبوج و محمد بجبوج و حبيب كوامله، وهم عناصر في صفوف فرع المخابرات العسكرية، في حي السبيل بمدينة درعا.

وبحسب المصادر فان العناصر الذين تم استهدافهم، هم عناصر سابقين في صفوف الفصائل المعارضة سابقاً، وانضموا إلى فرع الأمن العسكري بعد أن تحصلوا على بطاقة "تسوية"، في عام 2018.

وكان انفجار بعبوة ناسفة استهدف، الشهر الماضي، سيارة احد القياديين في الفيلق الخامس في بصرى الشام في محافظة درعا  .

وشهدت درعا في الآونة الأخيرة تفجيرات استهدفت عناصر للجيش النظامي او مقرات ومواقع عسكرية اسفرت عن سقوط ضحايا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.