المنوعات
شاهد.. العثور على مقابر أثرية جديدة في بيرو
اكتشف علماء الآثار في بيرو موقع شاسع للدفن يرجع لحضارة الأنكا، داخل هرم طيني هرم طيني في واد صحراوي ساحلي بعيدا عن منطقة جبال الأنديز التي كانت قلب الإمبراطورية القديمة.
ونقل موقع (غلوبال نيوز) عن خوسيه مانويل إيسكوديرو، مدير الفريق البحثي في موقع توكومي الأثري، قوله أنهم اكتشفوا أكثر من 20 مقبرة تشبه الكهوف تضم رفات بشرية وأواني خزفية تنتمي لحضارة الإنكا.
وأضاف مدير الفريق "لابد أن هرم النحل كانت له أهمية كبيرة بالنسبة لهم ليدفنوا موتاهم به".
والأنكا إمبراطورية قديمة بنتها شعوب من الهنود الحمر في منطقة أمريكا الجنوبية كانت أكبر الإمبراطوريات في أمريكا الجنوبية في العصر قبل الكولومبي وهي ذات حضارة ضاربة في القدم.
وتشمل أرض الأنكا بوليفيا و البيرو والإكوادور وجزءاً من تشيلي والأرجنتين وقاموا ببناء عاصمتهم كسكو وهي مدينة مترفة ومليئة بالمعابد والقصور.
وتقع أرض الأنكا و معابدها على ارتفاع 11000 قدم فوق مستوى سطح البحر في جبال الأنديز وقد أطلق عليها اسم مدينة الشمس المقدسة ، تبلغ مساحتها 990000 كيلومتر مربع.
سيريانيوز
TAG: ،مقابر اثرية ،بيرو
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع


