أخبار العالم
السعودية تسمح بصلاة التراويح في المسجدين الحرام والنبوي بدون مصلين
سمحت السعودية باقامة صلاة التراويح في المسجدين الحرام والنبوي خلال شهر رمضان، لكن من دون مصلين، كما قررت تخفيض ساعات حظر التجول المفروضة على عدة مدن، في اطار الاجراءات الوقائية لمنع تفشي وباء "كورونا".
وذكرت وكالة "واس" ان العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز وافق على إقامة صلاة التراويح بالحرمين الشريفين وتخفيفها إلى خمس تسليمات مع استمرار تعليق دخول المصلين.
و قررت السعودية تقليل ساعات حظر التجول المفروضة على عدة مدن وذلك خلال شهر رمضان لإتاحة مزيد من الوقت للمواطنين لشراء احتياجاتهم الأساسية .
وكان مفتي عام السعودية، الشيخ عبد العزيز آل الشيخ أصدر، الجمعة الماضي، فتوى بإقامة صلاة التراويح و"العيد" في البيوت، في حال استمرار تفشي الفيروس.
وقررت السعودية في منتصف آذار الماضي، إيقاف الصلاة في المساجد، وذلك في إطار إجراءات الحد من انتشار الوباء، كما أعلنت تعليق أداء العمرة، وأوقفت كافة التأشيرات والخدمات القنصلية الخاصة بأداء العمرة.
وتتصدر السعودية قائمة الدول العربية بعدد الاصابات بفيروس "كورونا"، حيث وصل عدد المصابين إلى 12 ألفا و772.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


