أخبار العالم
قتلى وجرحى بانفجار سيارتين مفخختين في العراق
لقي عدة أشخاص مصرعهم وأصيب آخرين يوم الأحد، بانفجار سيارتين مفخختين في منطقة معارض الحبيبية شرقي بغداد ومنطقة الحلابسة غرب الفلوجة.
ونقلت وكالة (السومرية نيوز) عن المتحدث باسم قيادة عمليات بغداد سعد معن قوله، إن "سيارة مفخخة انفجرت، عصر اليوم، في معارض الحبيبية شرقي بغداد، مما أدى إلى مقتل مدني وإصابة ثلاثة آخرين".
كما أشار مصدر بالشرطة العراقية إلى أن سيارة مفخخة انفجرت غرب مدينة الفلوجة. وقال إن "سيارة مفخخة كانت مركونة في منطقة الحلابسة غرب الفلوجة، انفجرت اليوم، ما أدى إلى سقوط ضحايا".
ونوهت الوكالة العراقية إلى أن الحصيلة الأولية لانفجار الحلابسة هي قتيلان وخمسة جرحى.
وشهدت مدينة الفلوجة، في 11 كانون الأول، سقوط عدد من الأشخاص، بين قتيل وجريح، في انفجار سيارتين مفخختين استهدفتا نقطتي تفتيش وسط وغربي مدينة الفلوجة، وقد تبنى تنظيم "داعش" الهجوم.
كما سبق لتنظيم "داعش"ان تبنى هجوما اسفر عن 16 قتيلاً و45 جريحاً، بانفجار سيارة مفخخة استهدفت حفل زفاف غرب العاصمة العراقية بغداد.
ويشهد العراق بين فترة وأخرى تفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات وأحزمة ناسفة، فضلا عن هجمات متفرقة تستهدف المدنيين وعناصر الأجهزة الأمنية في مناطق مختلفة منها، ما يسفر عن سقوط العشرات من الأشخاص .
سيريانيوز
TAG: العراق
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الدفاع المدني: تسجيل 35 حالة وفاة و45 اصابة بـ حوادث سير في سوريا
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا


