المنوعات

وزير بحكومة "طالبان" يقود دراجة نارية يثير جدلاَ وسخرية

31.10.2024 | 15:45

أثار وزير الخارجية في حكومة طالبان بأفغانستان، مولوي أمير خان، جدلاَ واسعاَ على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تداول مقطع فيديو له وهو يقود دراجة نارية في العاصمة كابول.

وانتشر مقطع الفيديو سريعاَ على مواقع التواصل الاجتماعي ، مما جعل الوزير "ترند" بين الأفغان، وسط تباين التعليقات مابين مؤيد ومعارض .

وأثار المقطع تفاعلاَ بين متابعين على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر مؤيدون ان الوزير أراد من خلال المقطع اثبات "الامن والاستقرار" في المنطقة، منذ تولي طالبان الحكم.

بالمقابل، تعرض الوزير لموجة سخرية من متابعين، معتبرين ان مقطع الفيديو عبارة عن استعراض في المنطقة الدبلوماسية المحصنة أمنياَ، ولا يعكس الواقع المتردي في البلاد.

وتأتي هذه الواقعة في وقت تتواصل فيه التوترات منذ سيطرة "طالبان" على أفغانستان عام 2021، والتي أدت إلى قطع العديد من الدول الغربية علاقاتها الدبلوماسية مع كابول وإغلاق السفارات الأفغانية.

و فرضت "طالبان" العديد من قوانينها المتشددة على البلاد، وقيدت حقوق المراة من ناحية التعليم والعمل، كما حرّمت على النساء كشف وجوههن خارج منازلهن.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.