أخبار العالم
روسيا تعلن عن وقف لإطلاق النار لفتح ممرات إنسانية لخروج المدنيين من مدن أوكرانية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، السبت عن وقف إطلاق نار لفتح ممرات إنسانية لخروج المدنيين من مدن اوكرانية.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقالت الوزارة في بيان لها نقلته وكالة تاس إن "الجانب الروسي يعلن السبت من الساعة 10 صباحا بتوقيت موسكو، يبدأ نظام تهدئة وفتح ممرات إنسانية أمام خروج المدنيين من ماريوبول وفولنوفاخا"، لافتة الى أنه "تم الاتفاق مع الجانب الأوكراني على ممرات إنسانية، والطرق التي سيخرج منها المدنيون".
بدوره، أكد مستشار رئيس مكتب الرئيس الأوكراني، ميخائيل بودولاك، موافقة السلطات الأوكرانية على فتح ممرات إنسانية بداية من الساعة 10:00 صباحا بتوقيت موسكو.
وقال بودولاك في تصريح للصحفيين "نحن نؤكد المعلومات (حول بدء نظام التهدئة)، أما بالنسبة لعدد المدن، فهذه ليست سوى البداية. ويجري العمل على صيغة في هذا الإطار، وبعد ذلك ستضاف المدن والقرى الأخرى تدريجيا إلى قائمة أماكن الإخلاء".
وفي وقت لاحق أعلن نائب رئيس الوزراء الأوكراني أن أكثر من 200 ألف شخص يعتزمون مغادرة ماريوبول وأكثر من 15 ألف شخص يستعدون لمغادرة فولنوفاخا.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
