المنوعات
دراسة.. الامساك بيد الشريك يخفف من الشعور بالألم

كشفت دراسة علمية حديثة أن النساء يشعرن بألم أقل إذا أمسكن بأيدي شركائهن أثناء التجارب المؤلمة مثل المخاض والاحتراق بالماء الساخن وغيرها من التجارب المؤلمة.
ونقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن المعد الرئيسي للدراسة، من جامعة كولورادو الدكتور بافيل غولدشتاين, قوله ان "هذه الدراسة خطرت لي في غرفة الولادة عندما ولدت ابنتي إميلي، كان عقد اليد مفيداً جداً لزوجتي، فالأمر كأنه مسكن للألم، وهذا عن طريق نقل التعاطف من خلال اللمس".
وتشير الدراسة التي أجريت على 20 من النساء اللواتي تم تعريضهن للألم في المعمل، حيث طلب منهن تقييم آلامهن من صفر إلى 100، وقد قلل شعور النساء بالألم بنسبة 52 % عندما كان شركاؤهم بجوارهن ويمسكون بأيديهن، على أن يكونوا في غرف مجاورة .
واعتبرت الدراسة، التي نشرت في مجلة وقائع الأكاديمية الوطنية للعلوم، دليلا على أن لمسة الجلد للجلد يمكن أن تقلل من آلام الأطفال أثناء الإجراءات الطبية والقلق البالغ، فقد كان من الطبيعي أن تشعر المرأة بألم أقل عندما كان لدى الرجال مزيد من التعاطف.
يشار الى دراسة سابقة وجدت انه عندما يشاهد الأشخاص فيلما عاطفيا، أو يغنون معا، تتزامن لديهم معدلات ضربات القلب وإيقاعات الجهاز التنفسي.
سيريانيوز
TAG: دراسة، الشعور بالام

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين
