الاخبار السياسية
بوتين: موسكو وباريس ترحبان بقرار سورية ارسال وفد الى اللجنة الدستورية للامم المتحدة
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن موسكو وباريس ترحبان بقرار سوريا إرسال وفد إلى اللجنة الدستورية للأمم المتحدة.
وأضاف بوتين في مؤتمر صحفي مشترك مع ماكرون: "نرى أن تشكيل وبدء عمل اللجنة السياسية في جنيف مهمة أولوية. ونرحب بقرار دمشق إرسال ممثليها إلى هذه المؤسسة".
وأعلن المتحدث الصحفي باسم الرئيس الروسي، دميتري بيسكوف، الخميس الماضي أن الرئيس بشار الأسد اتخذ قرارا بإرسال وفد الى الأمم المتحدة لصياغة الدستور, وذلك بعد زيارة له الى روسيا ولقائه الرئيس فلاديمير بوتين.
واعتبر الموفد الاممي الى سوريا ستيفان دي ميستورا, في شباط الماضي, أن جنيف هي السبيل الوحيد لوضع أسس الدستور السوري الجديد, مشيرا الى انه من الضروري علينا تشكيل لجنة دستورية في جنيف، ولا أحد سوانا يمكنه فعل ذلك".
ورعت روسيا مؤتمر الحوار السوري في مدينة سوتشي الروسية في كانون الثاني الماضي, والذي قاطعته "هيئة التفاوض", وخرج بالاتفاق على تشكيل "لجنة لصياغة إصلاح دستوري"، من أجل الإسهام في تسوية سياسية تحت رعاية الأمم المتحدة, حيث قال المبعوث الاممي إلى سوريا ان اللجنة ستتألف من ممثلين عن الحكومة والمعارضة.
سيريانيوز
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
روبيو: نؤكد دعمنا لسوريا سلمية مزدهرة تشمل أقلياتها
الشركة السورية للبترول توقع اتفاقيات مع شركات سعودية لتطوير حقول النفط بسوريا
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها


