الاخبار السياسية
قطر تؤكد موقفها من حل الأزمة السورية وفرنسا تعلق على عودة سوريا إلى الجامعة العربية
أفاد الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري، بأن الدوحة تؤكد دعمها لكافة الجهود للوصول لحل دائم وشامل للأزمة السورية يرتكز على قرارات مجلس الأمن الدولي.
وبحسب وسائل إعلام، تابع الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني في مؤتمر صحفي مع نظيرته الفرنسية كاترين كولونا من العاصمة الدوحة: "لا مواقف لنا ضد سوريا ولكن مشكلتنا مع النظام الذي يحكم سوريا.. نريد التوصل لحل عادل في سوريا وندعم حلا سياسيا شاملا يرضاه الشعب السوري وفق القرار 2254".
وأردف وزير الخارجية القطري: "تطرقنا بنقاشنا اليوم إلى أهمية الارتقاء بالتعاون بين البلدين في مجالات عدة..بحثنا طرق تعزيز العلاقات في مجال الاستثمار وتقوية الشراكة الاقتصادية"، معتبرا أن "شراكتنا الاقتصادية مع فرنسا رافد مهم لاقتصاد البلدين"
ومن جهتها، قالت وزيرة الخارجية الفرنسية: "لا نفهم جيدا قرار إعادة سوريا إلى الجامعة العربية دون التزامات مقابلة من دمشق..لم تلب سوريا أيا من الشروط الدولية المطلوبة منها".
وكان اجتماع خليجي أمريكي قد أكد في وقت سابق من اليوم، على الالتزام بالتوصل إلى حل سياسي للأزمة السورية بما يحفظ وحدة سوريا وسيادتها، ويلبي تطلعات شعبها بما يتماشى مع قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق


